Pressgurka, concombre mariné

Ingrédients

1 concombre Nostrano (1/3 concombre ou 150 g)
1 cs aneth frais
1,5 cs vinaigre
1 cs sucre
35 ml eau
1/3 cc sel

pressgurka

Mise en place :

Concombre : Couper à la mandoline. Déposer les rondelles dans une passoire et enduire de sel. Placer un poids sur le concombre et le laisser dégorger 1 heure.

Aneth : ciseler

Cuisson :

Au faitout : feu moyen

Préparation :

Bouillir l’eau, incorporer le vinaigre et le sucre. Remuer jusqu’à dissolution.
Laisser refroidir et ajouter l’aneth.
Retirer le poids du concombre et presser à la main.

Transférer les tranches de concombre dans un bocal en verre et verser le liquide.
Bien mélanger.
Réfrigérer 3 heures avant de servir.

Conservation :

Réfrigérateur : 1 semaine

Notes :

Utiliser à la place des cornichons dans une rémoulade ou pour garnir un smørrebrød.