Riz cantonais

Ingrédients

25 g jambon
10 g petit pois
1 cs carotte
1/2 œuf
Sauce no-soy
25 g riz basmati
1/2 cc huile d’olive
Sel, poivre

riz cantonais

Mise en place :

Jambon : couper en dés.
Carottes : éplucher et couper en dés.
Œufs : cuire en omelette et couper en dés.

Cuisson :

Au faitout : feu doux
Au wok : à feu moyen

Préparation :

Cuire le riz dans une grande quantité d’eau.
Dans un wok, faire chauffer l’huile puis faire revenir le jambon 2 minutes, ajouter la carotte et cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit cuite mais encore croquante.

Ajouter ensuite les petits pois puis l’omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n’accroche pas à la sauteuse.

Ajouter un peu de sauce no-soy et mélanger.

Notes :

Le bouillon doit être bouillant lorsqu’on l’ajoute au risotto.
Il faut remuer constamment durant toute la préparation du risotto.