Salade Olivier, salade russe

Ingrédients

300 g pommes de terre
100 g carottes
200 g petits pois
1 petit concombre
4 œufs
1/2 oignons rouge
180 ml mayonnaise
1 cs moutarde
Sel
Poivre
Thym
Pimprenelle (ou aneth)

salade olivier

Mise en place :

Oignons : couper en cubes
Concombre : couper en cubes
Pommes de terre : : couper en cubes, cuire 10 minutes à l’eau, égoutter.
Carottes : couper en cubes, cuire 10 minutes à l’eau, égoutter.
Petits pois : cuire 10 minutes à l’eau, égoutter.
Œufs : cuire les œufs durs et couper en cubes.

Cuisson :

Au faitout  : feu doux

Préparation :

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, ajouter sel, poivre thym et pimprenelle. Mélanger.
Ajouter les ingrédients coupés en cubes. Mélanger.

Notes :

C’est la salade de macédoine. 

Ajouter du jambon en cube pour varier.