Sirop de fleurs de sureau, sirop de mélisse, sirop de tilleul, sirop de menthe
Ingrédients
SIROP DE FLEURS DE SUREAU
12 inflorescences
SIROP DE MÉLISSE
20 feuilles mélisse
SIROP DE TILLEUL
60 g fleurs de tilleul
SIROP DE MENTHE
60 g feuilles de menthe
POUR CHAQUE SIROP
1 litre eau
1 kg sucre
20 g acide citrique

Mise en place :
Verser l’eau bouillante sur les feuilles (ou fleurs). Ajouter le sucre et l’acide citrique
Laisser infuser 2 jours à température ambiante en remuant de temps en temps pour bien dissoudre le sucre.
Cuisson :
Au faitout : feu vif
Préparation :
Filtrer. Porter à ébullition et mettre en bouteilles.
Traitement thermique :
Conservation :
A température ambiante : 6 mois.
Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur
Notes :
Utiliser pour sucrer une salade de fruits ou pour préparer une sangria sans alcool