Tabasco

Ingrédients

350 g piments habaneras
1 échalote
1 petite carotte
1/2 cc crème d’ail
2,5 dl eau
1,2 dl vinaigre
2 cc sel

tabasco

Mise en place :

Piments : Épépiner, hacher grossièrement
Echalote : Hacher grossièrement
Carotte : Peler et détailler en petits cubes.

Cuisson :

Au faitout : feu moyen

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans une casserole.

Porter à frémissement et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Retirer du feu et refroidir, Moudre finement.

Ajouter un peu d’eau et de vinaigre si la préparation est trop épaisse.

Passer la sauce au tamis et mettre en bouteille.

Conservation :

Réfrigérateur : jusqu’à 1 mois.
Se congèle dans les bacs à glaçons.

Notes :

La couleur dépend de la couleur des piments.
Avec la recette on obtient environs 500 ml.