Tempura de légumes
Ingrédients
1 blanc d’œuf
Légumes de saison
1 cc poudre à lever
75 g farine
25 g fécule
Sel
Huile de friture

Mise en place :
Laver et couper les légumes pour qu’ils se mettent en bouche en un seul morceau.
Cuisson :
A la friteuse : 180°C
Préparation :
Verser la farine, la Maïzena et la levure dans un bol, saler et mélanger, ajouter le blanc d’œuf légèrement battu.
Remuer et verser en une seule fois 20 cl d’eau glacée. Battre la pâte rapidement pour qu’elle soit homogène, laisser reposer1h au frais.
Laver et éponger les légumes. Mettre l’huile de
friture à chauffer. Tremper les légumes dans la pâte et frire 5 minutes.
Egoutter et poser quelques secondes sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sel.
Notes :
Frire par petites quantités pour éviter qu’ils se touchent au cours de la cuisson.
Servir avec une sauce ponzu