Torréfier les épices
Règle générale :
Torréfier les épices entières avant de les moudre permet de libérer davantage d’arômes et de saveurs.

Torréfier :
Verser les épices dans une sauteuse sans trop remplir. Les épices ne doivent pas se chevaucher
Chauffer en faisant tourner constamment les épices jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage.
Transférer les épices dans une assiette.
Laisser refroidir avant de moudre
Ne pas en préparer trop à l’avance, les nutriments se conservent mieux dans les épices entières
Notes :
Torréfier à sec:
A la sauteuse : feu moyen, sans matière grasse
- Carvi
- Poivres
- Coriandre
- Badiane
- Poivre Sichuan
- Girofle
- Macis
Torréfier au gras :
A la sauteuse : feu moyen, avec du beurre ou de l’huile
- Fenouil
- Moutarde
- Macis