Yorkshire pudding

Ingrédients

1 œuf
40 ml lait
30 ml eau
70 ml farine
1 pincée sel
Huile pour les moules

Yorkshire_Pudding

Mise en place :

Préchauffer le four

Cuisson :

Au four : 220°C

Préparation :

Mélanger les œufs, le lait, l’eau, la farine et le sel.
Laisser reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur.

Laisser à température ambiante 30 minutes.

Mettre un peu d’huile dans chaque moule et mettre au four sur l’étagère du haut jusqu’à ce qu’il soit très chaud, presque fumant.
Verser la pâte aux trois quarts des moules et remettre immédiatement au four.
Cuire au four 20 min. jusqu’à ce que les Yorkshire puddings soient bien levés, dorés et croustillants

Notes :

Laisser reposer la pâte toute la nuit permet de développer une meilleure saveur.
La laisser reposer à température ambiante l’aide à lever davantage pendant la cuisson.

Une combinaison de lait et d’eau donne aux Yorkshire puddings une levée et un croustillant supplémentaires.