Ingrédients

ACHETER FRAIS :
250 g pdt à chair ferme
1/4 oignon
1 cs crème acidulée
1 cs ciboulette

SOUS LA MAIN :
40 ml bouillon
1/2 cc moutarde
1 cc mayonnaise

RÉSERVE :
1 cs vinaigre
1 cc huile de colza
Sel, poivre  

Salade de pommes de terre

Mise en place :

Oignon : hacher
Ciboulette : ciseler finement
Vinaigrette : mélanger le bouillon, l’oignon, la ciboulette, le vinaigre, l’huile, la crème acidulée, sel et poivre, moutarde et mayonnaise, réserver
Pommes de terre : cuire en robe des champs 30 min. rincer rapidement à l’eau froide et peler chaudes.

Cuisson :

Au faitout : feu doux

Préparation :

Couper les pdt en rondelles.
Ajouter la vinaigrette.
Laisser reposer 30 min en remuant de temps en temps.

Notes :

Les pommes de terre peuvent être cuites la veille et conservées au réfrigérateur.
Ne pas conserver la salade plus de 24 heures et toujours au réfrigérateur.

La Kartoffelsalat est l’un des plats les plus populaires de la cuisine allemande. Composée principalement de pommes de terre, elle porte des noms différents selon les régions. 

La salade de pommes de terre est l’accompagnement idéal d’un barbecue. Dans cette recette traditionnelle, on retrouve du bouillon et de la mayonnaise.